Мои НЕвстречи с ребенком и испытание НЕуважением.

Дата: 19.07.2016
Категория: Стиль жизни
Назад к блогу
Мне всегда хочется верить в людей. Как говорил Высоцкий, я верю в человека до тех пор, пока он не докажет обратное. Да, жизнь много раз давала щелчок по носу за такую наивность. Но есть в жизни значимые люди, уважение к которым – залог здоровья даже собственной психики. Для меня таковым является отец моего ребенка.Более 7 лет я слышала от человека, которого когда-то любила, какая я плохая, как все во мне было не так. Для него я всегда была плохой матерью, плохой женой, плохим человеком. Но это не вызывало неуважения. Ведь каждый из нас имеет право на свое мнение. Нормально не нравиться абсолютно всем. Такое отношение – лишь признак того, что мы не подходим друг другу.

Когда это психологическое насилие достигло своего предела, я ушла в сторону. Просто ушла, оставив все прошлое – в прошлом. Уважая право каждого из нас быть счастливым так, как он это понимает. Ведь счастливый человек сеет счастье вокруг себя. Но я ошиблась. Ошиблась в том, что расставшись, освободила человека от себя. Такой плохой, такой неправильной. Оказалось, что освобождения не наступило.

Жаль, что я поняла это только сейчас. Все эти годы я искренне думала, что дело в ребенке. Каждый из нас по-своему смотрит на воспитание, на семейную жизнь. Ну не хотела я верить, что ребенок – это лишь повод, лишь инструмент манипуляций. Теперь же, стоя перед закрытой дверью с вступившим в силу решением суда, я увидела, с какой методичностью предпринимаются попытки по уничтожению меня как матери.

Сначала у меня просто физически забрали ребенка. Как любая мать, я бросилась за помощью во все инстанции, в том числе и в суд, ища защиты. Результат известен: почти год спустя место жительства определено с отцом “в интересах ребенка”. И это при том, что судом не было найдено ни одного доказательства моей материнской несостоятельности. На этом этапе я еще верила, что речь действительно идет о ребенке.

Потом был ко мне иск об алиментах. Но и это я еще понимала. Я – мать, и это моя материнская обязанность – содержать ребенка. И я делаю это. Да, мне говорили, что настоящий мужчина так не поступает, тем более если у него достаточно собственных средств (или, может, все деньги ушли на адвокатов?). Но он же – отец моей дочери. А деньги я плачу ей. В чем проблема? Это опять же не вызывало неуважения — лишь непонимание.

Но и этого оказалось мало. И ребенок у отца, и решение о месте жительства у отца, и алименты у отца. Что еще придумать? Оказывается, это не предел.

Еще надо получить разрешение на вывоз ребенка во все страны мира на 10 лет, до достижения совершеннолетия. Я как мать задаю вопросы: куда планируется выезд? На какой период? Как я могу в это время общаться с дочерью? Ответом на все вопросы была иск о том, чтобы вывозить ребенка из страны без разрешения мамы.

Но и это не предел! И это не приносит удовлетворения.

Второй иск – это возмещение расходов на адвоката на общую сумму в 115 миллионов рублей. Теперь я хотя бы знаю, сколько берут за то, чтобы “отжать” ребенка у матери.

Но и это не предел! Во исполнение вступившего в силу решения суда ты приходишь на встречу с дочерью. Но теперь тебе дочь просто не показывают! В назначенное судом время ребенка закрывают в комнате, маму в квартиру не пускают, но приглашают представителя органов опеки пройти для фиксации факта: ребенок на месте, ребенок в их присутствии под протокол говорит, что не хочет видеть маму. Классика. Все как по бумажке.

Но ведь и этого мало. И это не приносит удовлетворения.

Ведь если бы нужно было просто исполнить “ритуал”, то не было бы другой, “творческой” части встречи. В очередной раз я выслушала о “22 эпизодах” якобы оставления ребенка одного, о неком любовнике. Также, оказывается, самое главное для меня – это деньги и карьера, что дочь, оказывается, мне не нужна, что я ей не занималась все 8 лет, что дочь никогда не хотела меня видеть и прочее, и прочее.

Какая бурная фантазия в состоянии придумать все это? Почему это все говорится мне даже спустя 5 лет после прекращения отношений? Почему до сих пор на мои звонки, смс-сообщения и письма нет ответа? Что мешает выйти на спокойный здоровый контакт? И какое это все имеет отношение к исполнению решения суда и встречам дочери с родной мамой?

Чем дольше все это продолжается, тем больше я понимаю истинный корень проблемы. Цель – не дать мне дочь СОВСЕМ. Причина — обида, неудовлетворенность и неумение быть счастливым. Когда у тебя жжет все изнутри, ты не можешь видеть, что делаешь больно собственному ребенку, что давно перешел все границы разумного, что во враги себе выбрал не достойного мужчины соперника, а некогда любимую женщину и мать твоего ребенка. С каждым днем я все больше вижу, на что способен несчастный человек.

Мне искренее хочется уважать человека, которого я когда-то любила. Мне искренне хочется верить в здравый смысл и разумность. Но я понимаю, что это не конец истории. Понимаю, что человек еще долго не остановится в своей потребности удовлетворять ненасытное желание делиться своим несчастьем со мной. Даже ценой дочери.

Я более 10 лет верила и уважала. Но к сожалению, человек упорно доказывает обратное.

Ода женщине.
  • 308
  • 0
Предыдушая статья

Ода женщине.

14.07.2016 Стиль жизни / Facebook, Галерея, Мысли в слух, Смысл жизни
Отражение детей в кривом зеркале нашего общества.
  • 352
  • 0
Следующая статья

Отражение детей в кривом зеркале нашего общества.

20.07.2016 Стиль жизни / Мысли в слух, Смысл жизни